(FUVEST - SP) Lógica matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST - SP) Lógica matemática
Um problema tem exatamente duas respostas corretas. Cinco pessoas resolveram o problema e encontraram como respostas, respectivamente:
Sabe-se que apenas uma das pessoas errou as duas respostas e as demais acertaram uma das respostas e erraram a outra. Quais são as respostas corretas?
Eu observei o gabrito de meu material e ele indica que é necessário a criação de uma tabela-verdade baseando-se na hipótese de que cada uma das pessoas pode ter errado as duas respostas. Eu montei algo similar a essa tabela, onde eu risquei todos os números que estariam errados em cada uma das hipóteses, e não consegui chegar a uma conclusão:
Se __;__ forem erradas:
1 e 4:
\not{1} \left | \not{4} \right .
2 \left | \not{4} \right
2 \left | 5 \right
3 \left | 5 \right
\not{4} \left | 6 \right
2 e 4:
1 \left | \not{4} \right
\not{2} \left | \not{4} \right
\not{2} \left | 5 \right
3 \left | 5 \right
\not{4} \left | 6 \right
2 e 5:
1 \left | 4 \right
\not{2} \left | 4 \right
\not{2} \left | \not{5} \right
3 \left | \not{5} \right
4 \left | 6 \right
3 e 5:
1 \left | 4 \right
2 \left | 4 \right
2 \left | \not{5} \right
\not{3} \left | \not{5} \right
4 \left | 6 \right
4 e 6:
1 \left | \not{4} \right
2 \left | \not{4} \right
2 \left | 5 \right
3 \left | 5 \right
4 \left | \not{6} \right
Por favor, preciso de ajuda... Agradeço desde já pelas respostas...
1 e 4 | 2 e 4 | 2 e 5 | 3 e 5 | 4 e 6 |
Sabe-se que apenas uma das pessoas errou as duas respostas e as demais acertaram uma das respostas e erraram a outra. Quais são as respostas corretas?
- Resposta:
- 3 ou 4
Eu observei o gabrito de meu material e ele indica que é necessário a criação de uma tabela-verdade baseando-se na hipótese de que cada uma das pessoas pode ter errado as duas respostas. Eu montei algo similar a essa tabela, onde eu risquei todos os números que estariam errados em cada uma das hipóteses, e não consegui chegar a uma conclusão:
Se __;__ forem erradas:
1 e 4:
2 e 4:
2 e 5:
3 e 5:
4 e 6:
Por favor, preciso de ajuda... Agradeço desde já pelas respostas...
SweetCakeCraft- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: (FUVEST - SP) Lógica matemática
Observe que:
1) nenhum acertou as duas
2) apenas um errou ambas
assim 4 é necessariamente uma das respostas certas pois é a única resposta comum a três deles. Consequentemente 1, 2 e 6 são respostas erradas. O 5 igualmente não pode estar certo ou ninguém teria errado ambas.
Logo a outra resposta certa é 3.
Certas: 3 e 4
1) nenhum acertou as duas
2) apenas um errou ambas
assim 4 é necessariamente uma das respostas certas pois é a única resposta comum a três deles. Consequentemente 1, 2 e 6 são respostas erradas. O 5 igualmente não pode estar certo ou ninguém teria errado ambas.
Logo a outra resposta certa é 3.
Certas: 3 e 4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST - LÓGICA
» FUVEST - Lógica / Equação
» Lógica matemática
» Logica matematica
» Matematica lógica
» FUVEST - Lógica / Equação
» Lógica matemática
» Logica matematica
» Matematica lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|