FUVEST - LÓGICA
4 participantes
Página 1 de 1
FUVEST - LÓGICA
(FUVEST) Depois de n dias de férias, um estudante observa que:
- choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde;
- quando chove de manhã, não chove à tarde;
- houve 5 tardes sem chuva;
- houve 6 manhãs sem chuva
Então, n é igual a
(A) 7
(B) 9
(C) 10
(D) 11
(E) nenhuma das respostas anteriores.
Alguém pode me ajudar a interpretar? :scratch:
- choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde;
- quando chove de manhã, não chove à tarde;
- houve 5 tardes sem chuva;
- houve 6 manhãs sem chuva
Então, n é igual a
(A) 7
(B) 9
(C) 10
(D) 11
(E) nenhuma das respostas anteriores.
Alguém pode me ajudar a interpretar? :scratch:
Maxuel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Re: FUVEST - LÓGICA
Olá
n = numero de dias de férias
"choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde" e " quando chove de manhã, não chove à tarde" (são as principais frases) : ou seja, se nao choveu a tarde é por que choveu de manha e se nao choveu de manha é por que choveu a tarde
6 = dias que choveram a tarde, pois NÃO choveu de manha ( e se nao chove de manha, chove a tarde)
5= dias que choveram de manha, pois NÃO choveu a tarde ( se nao choveu a tarde é por que choveu de manha)
dias que choveram de manha: n - 6
dias que choveram a tarde: n - 5
logo, (n - 5) + (n- 6) = 7 ----> 2n= 7+ 11 -----> n =9
n = numero de dias de férias
"choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde" e " quando chove de manhã, não chove à tarde" (são as principais frases) : ou seja, se nao choveu a tarde é por que choveu de manha e se nao choveu de manha é por que choveu a tarde
6 = dias que choveram a tarde, pois NÃO choveu de manha ( e se nao chove de manha, chove a tarde)
5= dias que choveram de manha, pois NÃO choveu a tarde ( se nao choveu a tarde é por que choveu de manha)
dias que choveram de manha: n - 6
dias que choveram a tarde: n - 5
logo, (n - 5) + (n- 6) = 7 ----> 2n= 7+ 11 -----> n =9
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
giordanisuelen gosta desta mensagem
Re: FUVEST - LÓGICA
Olá, tudo bem? Espero que sim!
Alguém poderia fazer utilizando uma tabela de dupla entrada? Foi como meu professor pediu para ser feito, mas não estou conseguindo!
Obrigada desde já!
Alguém poderia fazer utilizando uma tabela de dupla entrada? Foi como meu professor pediu para ser feito, mas não estou conseguindo!
Obrigada desde já!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: FUVEST - LÓGICA
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|