PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

3 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por alansilva Seg 08 Jun 2015, 04:10

Na sequência numérica qual valor de y:
1/4, 3/7, 8/14, 19/27, y...

A) 36/36
B) 36/46
C) 36/50
D) 42/56
E) 48/58

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Jeferson Alves Seg 08 Jun 2015, 22:26

Olá, depois de descartar P.A., P.G. e sequências que envolvem o termo, comecei a pensar em denominadores e numeradores de maneira que elaborei este desenho

Lógica YLvLYY
Perceba que a distância(na reta dos números reais) entre o primeiro numerador e o segundo numerador é sempre um número primo. O mesmo vale para primeiro e segundo denominadores. O padrão se repete, de forma que tem-se:

Lógica EdZBHh
Assim sendo, 19+sétimo número primo=19+17=36 e 27+oitavo número primo=27+19=46. Portanto, y=36/46
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Smasher Ter 09 Jun 2015, 00:36

Parabéns, tive curiosidade aqui tb! :-D obg
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Jeferson Alves Ter 09 Jun 2015, 00:53

É nós o/
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos