logica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logica
Determinar o valor lógico (V ou F ) de cada uma das seguintes proposições (Justifique cada alternativa)
a) A lua é um satélite da terra ( )
b) π > √5 ( )
c) 3/5 é um numero inteiro ( )
d) Todo número divisível por 5 termina em 5 ( )
e) A soma de dois números impares é um numero par ( )
a) A lua é um satélite da terra ( )
b) π > √5 ( )
c) 3/5 é um numero inteiro ( )
d) Todo número divisível por 5 termina em 5 ( )
e) A soma de dois números impares é um numero par ( )
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: logica
a) A lua é um satélite da terra (V) - a Lua orbita a Terra
b) π > √5 (V) --> π > √9
c) 3/5 é um numero inteiro (F) --> 0 < 3/5 < 1
d) Todo número divisível por 5 termina em 5 (F) --> 0 ou 5
e) A soma de dois números impares é um numero par (V) --> 2n-1+2k-1=2(n+k)-2 = 2(n+k-1) par.
b) π > √5 (V) --> π > √9
c) 3/5 é um numero inteiro (F) --> 0 < 3/5 < 1
d) Todo número divisível por 5 termina em 5 (F) --> 0 ou 5
e) A soma de dois números impares é um numero par (V) --> 2n-1+2k-1=2(n+k)-2 = 2(n+k-1) par.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|