Lógica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica
Em cada inspiração, absorvemos cerca de 15% do oxigênio que penetra em nossos pulmões. Num típico elevador lotado de um prédio de apartamentos, preso entre dois andares, quanto tempo levaria para que 10% do oxigênio contido na cabine fosse consumido?
Re: Lógica
Inspiração ----- Inspirado ----------- Aproveitado ----- Sobrou
..... 1ª .............. X ......................... 0,15X .............. 0,85X
..... 2ª .............0,85X ................. 0,15*0,85X .......... 0,85²X
..... 3ª ........... 0,85²X ................ 0,15*0,85²X ......... 0,85³X
...... nª .......... (0,85^n)X .......... (0,15*0,85^n)X .... (0,85^n)X
Devemos ter 0,85^n = 0,10
log(0,85^n) = log0,10 ---> n*log0,85 = log10^-1 ---> n*log(85/100 = -1 ---> n*(log 85 - 2) ---->
n = -1/(log85 - 2) ---> n = 1/(2 - log85)
Use calculadora para calcular log85 = 1,??? e complete a conta
..... 1ª .............. X ......................... 0,15X .............. 0,85X
..... 2ª .............0,85X ................. 0,15*0,85X .......... 0,85²X
..... 3ª ........... 0,85²X ................ 0,15*0,85²X ......... 0,85³X
...... nª .......... (0,85^n)X .......... (0,15*0,85^n)X .... (0,85^n)X
Devemos ter 0,85^n = 0,10
log(0,85^n) = log0,10 ---> n*log0,85 = log10^-1 ---> n*log(85/100 = -1 ---> n*(log 85 - 2) ---->
n = -1/(log85 - 2) ---> n = 1/(2 - log85)
Use calculadora para calcular log85 = 1,??? e complete a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lógica
Olá mestre Elcio, essa foi supimpa!!
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Lógica
Caro José Carlos
Obrigado pelo "supimpa"
Alguém que usa este termo deve ter pelo menos 80 (ahahahah)
Obrigado pelo "supimpa"
Alguém que usa este termo deve ter pelo menos 80 (ahahahah)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lógica
Hehehehehe....tô chegando lá.
Feliz Ano Novo para vc e sua família !
Feliz Ano Novo para vc e sua família !
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Lógica
Desejo o mesmo, caro amigo José Carlos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|