Lógica
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica
João vai ter que tomar um remédio por 130 dias. Ele começou a tomar o remédio no dia 20 de junho. Em que dia do ano ele tomará o último comprimido. E se João começar a tomar o remédio no dia 20 de novembro? Quantas semanas ele levará tomando o remédio?
Não disponho de gabarito
Não disponho de gabarito
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lógica
De 10/06 a 30/06 ----> x dias
De 01/07 a 31/07 ----> y
De 01/08 a 31/08 ----> w
De 01/09 a 30/09 ----> z dias
Total = ...................... x + y + w + z
Quantos dias faltam para 130 = m
Termina dia m de outubro
De 01/07 a 31/07 ----> y
De 01/08 a 31/08 ----> w
De 01/09 a 30/09 ----> z dias
Total = ...................... x + y + w + z
Quantos dias faltam para 130 = m
Termina dia m de outubro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lógica
Élcio poderia fazer a segunda pergunta:
E se João começar a tomar o remédio no dia 20 de novembro? Quantas semanas ele levará tomando o remédio?
E se João começar a tomar o remédio no dia 20 de novembro? Quantas semanas ele levará tomando o remédio?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lógica
Você precisa começar a tentar resolver: esta questão é muito fácil e a 2ª parte é mais fácil ainda.
Pense e faça !!!
Pense e faça !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lógica
Concordo!
Conseguir resolver
Conseguir resolver
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|