PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por AirãoB Sáb 28 Set 2013, 21:38

Ajuda e/ou dicas pra essa questão? 

Se multiplicarmos a idade de Cristina (em inteiros) pela idade de sua mãe, obtemos o número 3.285. Quantos anos a mãe é mais velha que a filha?

AirãoB
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por ivomilton Sáb 28 Set 2013, 21:46

AirãoB escreveu:Ajuda e/ou dicas pra essa questão? 

Se multiplicarmos a idade de Cristina (em inteiros) pela idade de sua mãe, obtemos o número 3.285. Quantos anos a mãe é mais velha que a filha?
Boa noite, Airão.

3285 = 3² * 5 * 73

Sua mãe, evidentemente, deve ter 73 anos e ela deve ter 3²*5 = 9*5 = 45 anos.

Logo, sua mãe é mais velha que a filha:
73 - 45 = 28 anos




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por AirãoB Sáb 28 Set 2013, 21:59

Valeu! Muito Obrigado Ivomilton, mas como você descobriu logo que a mãe teria 73 anos? Foi por mmc? Mas enfim obrigado!

AirãoB
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por ivomilton Sáb 28 Set 2013, 22:31

AirãoB escreveu:Valeu! Muito Obrigado Ivomilton, mas como você descobriu logo que a mãe teria 73 anos? Foi por mmc? Mas enfim obrigado!
Boa noite, Airão.

Não; foi pela decomposição de 3285 em seus fatores primos.
Como um dos fatores primos é elevado (73), esse teria que ser a idade da mãe; não teria como ser maior.

Assim, a idade da filha ficou sendo igual ao produto dos demais fatores resultantes da decomposição de 3285 em fatores primos: 3.3.5 = 45.

Fazendo aqui a decomposição, fica:
3285|3
1095|3
_365|5
__73|73
----------
3285 = 3.3.5.73

Deu para o amigo compreender agora?



Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por AirãoB Sáb 28 Set 2013, 22:39

Ok! Comprendi, uma ótima semana pra você também!

AirãoB
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos