PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

3 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por hellenalbres Seg 07 Mar 2016, 21:17

Um hospital conta com 3 pediatras.
Se chegarem 12 crianças, o número de maneiras distintas de dividi-las entre eles, de modo que todos atendam o mesmo número de crianças, é igual a:

Resposta: 34650

hellenalbres
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Mar 2016, 21:28

n = C(12, 4).C(8, 4).C(4, 4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por hellenalbres Seg 07 Mar 2016, 21:48

Obrigada novamente!!!

hellenalbres
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Por que dá errado?

Mensagem por Jamelanderson Sex 11 Mar 2016, 22:06

Elcioschin escreveu:n = C(12, 4).C(8, 4).C(4, 4)

crianças distribuidas igualmente com 3 médicos

12 x 11 x 10 x 9 x 3 ?

Jamelanderson
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/03/2016
Idade : 28
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2016, 22:17

Não entendi sua dúvida

n = C(12, 8 ).C(8, 4).C(4, 4) ---> n = 495.70.1 = 34 650

12.11.10.9.3 = 35 640

Não tem nada a ver uma com a outra!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos