PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lógica

3 participantes

Ir para baixo

lógica Empty lógica

Mensagem por tssg Sáb 28 Set 2013, 22:54

Os 10 últimos passageiros a chegar para escolher seus assentos em um avião podem optar entre 5 assentos na janela e 5 assentos no corredor.Entre os passageiros, 3 preferem sentar-se à janela e 3 preferem os assentos do corredor. Os demais não têm preferências. De quantas maneiras diferentes os 10 passageiros podem escolher seus assentos, respeitadas as preferências existentes?
lógica 10082013183148

tssg
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 60
Localização : S. Ant. da Platina, PR Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lógica Empty Re: lógica

Mensagem por ChaosLander Dom 29 Set 2013, 19:53

O gabarito é 24?
4*3*2*1=24. Sendo que o 1° que chegar pode escolher entre 4 lugares, o 2° entre 3, o 3° entre 2 e o ultimo vai sentar onde sobrou.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lógica Empty Re: lógica

Mensagem por vanger789 Dom 29 Set 2013, 21:15

Primeiro escolhemos a posição dos passageiros da janela, como as poltronas são numeradas a ordem importa(Usa Arranjo ou principio fundamental da contagem que dá no mesmo).

A5,3.

Depois os três do corredor:

A5,3

Agora os quatros que restaram.

A4,4

Logo o numero de maneira é : A5,3 . A5,3 . A4,4 = 86400.

O Gabarito Confere????
vanger789
vanger789
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

lógica Empty Re: lógica

Mensagem por ChaosLander Dom 29 Set 2013, 21:56

Hehe tem razão:
Janela: 5*4*3=60
Corredor: 5*4*3=60
Qualquer um: 4*3*2*1=24
Tanto na janela como no corredor são 3 pessoas para 5 bancos.
Numero de possibilidades: 60*60*24=86400
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lógica Empty Re: lógica

Mensagem por vanger789 Dom 29 Set 2013, 21:59

Very Happy
vanger789
vanger789
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

lógica Empty Re: lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos