PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica lógica

3 participantes

Ir para baixo

Matematica lógica Empty Matematica lógica

Mensagem por Valdilenex Sáb 25 Out 2014, 19:45

Apos deixar o centro de cirurgia um medico inquirido pelos familiares sobre a condição pós operatoria do paciente respondeu : A cirurgia foi um sucesso e no momento a condição do paciente é estavel! Quanto ao tempo de duração ainda não calculei! Só sei que ela teve inicio as 8 horas e 30 minutos e curiosamente só terminou quando pela segunda vez no dia os ponteiros do relogio da sala ficaram superpostos entre os numeros 3 e 4 do mostrador Diante da responta do medico pode-se concluir corretamente que a duração da cirurgia foi de aproximadamente :

a) 6 horas 46 minutos e 21,8 segundos correta
b) 6 horas 48 minutos e 20,6 segundos
c)7 horas 38 minutos e 14,8 segundos 
d) 7 horas 44 minutos e 20,6 segundos

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica lógica Empty Re: Matematica lógica

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Out 2014, 21:38

Valdilenex escreveu:Apos deixar o centro de cirurgia um medico inquirido pelos familiares sobre a condição pós operatoria do paciente respondeu : A cirurgia foi um sucesso e no momento a condição do paciente é estavel! Quanto ao tempo de duração ainda não calculei! Só sei que ela teve inicio as 8 horas e 30 minutos e curiosamente só terminou quando pela segunda vez no dia os ponteiros do relogio da sala ficaram superpostos entre os numeros 3 e 4 do mostrador Diante da responta do medico pode-se concluir corretamente que a duração da cirurgia foi de aproximadamente :

a) 6 horas 46 minutos e 21,8 segundos correta
b) 6 horas 48 minutos e 20,6 segundos
c)7 horas 38 minutos e 14,8 segundos 
d) 7 horas 44 minutos e 20,6 segundos

troque-se "superpostos" por "alinhados".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica lógica Empty Re: Matematica lógica

Mensagem por Valdilenex Dom 26 Out 2014, 11:39

E dai ? o significado eu sabia ...

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica lógica Empty Re: Matematica lógica

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Out 2014, 13:40

A primeira vez que os ponteiros ficam superpostos entre os números 3 4 é às 3 h 15 min + x minutos (0 < x < 5)

A segunda vez que os ponteiros ficam superpostos entre os números 3 4 é às 15 h 15 min + x minutos (0 < x < 5)

Velocidade do ponteiro dos minutos = 6 º/min
Velocidade do ponteiro das horas = 0,5 º/min

6.t - 0,5.t = 90º ---> 5,5.t = 90º ---> t = 180/11 min ---> t ~= 16 min 21,8 s

hora de término = 15 h 16 min 21,8 s = 14 h 76 min 21,8 s

14 h 76 min 21,8 s - 08 h 30 min = 6 h 46 min 21,8 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica lógica Empty Re: Matematica lógica

Mensagem por Medeiros Dom 26 Out 2014, 20:45

falha minha, Valdilenex, é mesmo superpostos. Entendi aquele "pela segunda vez no dia" como sendo 'após o início da cirúrgia'.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica lógica Empty Re: Matematica lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos