matemática,lógica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática,lógica
Uma bolinha quica sobre uma superfície de modo que em
cada quique atinge uma altura que corresponde a 0,81 do
quique anterior, como ilustra a figura abaixo.
O tempo de voo entre dois quiques seguidos, ou seja, o
tempo decorrido entre dois contatos consecutivos com a
superfície, é , onde H é a altura máxima entre quiques.
Se a primeira altura máxima é H0, o tempo total decorrido
até a parada da bolinha é
cada quique atinge uma altura que corresponde a 0,81 do
quique anterior, como ilustra a figura abaixo.
O tempo de voo entre dois quiques seguidos, ou seja, o
tempo decorrido entre dois contatos consecutivos com a
superfície, é , onde H é a altura máxima entre quiques.
Se a primeira altura máxima é H0, o tempo total decorrido
até a parada da bolinha é
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: matemática,lógica
sqrt[(81/100)8H/g] = 0.9sqrt(8H/g)
Então a soma vira uma soma de P.G. decrescente:
t = sqrt(8H/g) + 0.9sqrt(8H/g) + 0.9²sqrt(8H/g) + ... + 0.9∞sqrt(8H/g)
t = sqrt(8H/g)/(1 - 0.9) = 10sqrt(8H/g)
Então a soma vira uma soma de P.G. decrescente:
t = sqrt(8H/g) + 0.9sqrt(8H/g) + 0.9²sqrt(8H/g) + ... + 0.9∞sqrt(8H/g)
t = sqrt(8H/g)/(1 - 0.9) = 10sqrt(8H/g)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
O que significa esse sqrt?
O que significa esse "sqrt"?denisrocha escreveu:sqrt[(81/100)8H/g] = 0.9sqrt(8H/g)
Então a soma vira uma soma de P.G. decrescente:
t = sqrt(8H/g) + 0.9sqrt(8H/g) + 0.9²sqrt(8H/g) + ... + 0.9∞sqrt(8H/g)
t = sqrt(8H/g)/(1 - 0.9) = 10sqrt(8H/g)
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: matemática,lógica
Ah, desculpe, é um modo de expressar uma raiz quadrada (square root). O que fica dentro do parêntesis é o que fica dentro da raíz quadrada, se estiver escrito sqrt antes desse parêntesis.
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: matemática,lógica
alguem explique issodenisrocha escreveu:sqrt[(81/100)8H/g] = 0.9sqrt(8H/g)
Então a soma vira uma soma de P.G. decrescente:
t = sqrt(8H/g) + 0.9sqrt(8H/g) + 0.9²sqrt(8H/g) + ... + 0.9∞sqrt(8H/g)
t = sqrt(8H/g)/(1 - 0.9) = 10sqrt(8H/g)
luizfernandorr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 34
Localização : brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|