Lógica matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica matemática
Os seres humanos têm um tempo de gestação de 39 a 42 semanas o que corresponde, em média, a um período de 9 meses. E então, após uma longa espera, nasceram as gêmeas Brenda e Letícia. Porém, imediatamente após o nascimento, Brenda foi enviada para fazer o teste do pezinho numa galáxia imaginária denominada Cuxicuxi. Seu pai, Sedicla, acomoda sua filha confortavelmente em seu berço e faz o embarque numa espaçonave que será enviada para o espaço a uma velocidade de 0,80c. O problema é que os pais não foram informados do tempo de duração da viagem, o que causou certo desconforto na família. Considere que Brenda viaja com velocidade constante até a galáxia e volta à Terra, enquanto Letícia permanece o tempo todo em nosso planeta, que no retorno de Brenda as gêmeas estão fazendo aniversário e que Letícia está completando 10 anos. Baseado no paradoxo da relatividade restrita, quantos anos Brenda estará completando quando ela retornar de seu exame?
a)6 anos
b)8 anos
c)10 anos
d)12 anos
e)14 anos
a)6 anos
b)8 anos
c)10 anos
d)12 anos
e)14 anos
- gab:
- a
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Lógica matemática
Olá medicigabe,
Acredito que você pôs essa questão no tópico errado, porque se trata de uma simples aplicação da equação de dilatação do tempo (Física Moderna) advinda da Teoria da Relatividade e sabendo que ∆t0 e ∆t corresponde ao intervalo de tempo que passa para o observador em movimento e ao intervalo de tempo transcorrido para o observador em repouso, respectivamente, temos:
[latex]\Delta t_{0}=\Delta t . \sqrt{1-\frac{v^{2}}{c^{2}}}\;\Rightarrow\;\Delta t_{0}=10.\sqrt{1-\frac{0,64c^{2}}{c^{2}}}\;\therefore\;\boxed{\Delta t_{0}=6\;anos}[/latex]
Com esse resultado, temos que para Brenda passaram-se 6 anos desde sua saída da Terra e para Letícia 10 anos se transcorreram desde o nascimento.
Espero ter ajudado
Acredito que você pôs essa questão no tópico errado, porque se trata de uma simples aplicação da equação de dilatação do tempo (Física Moderna) advinda da Teoria da Relatividade e sabendo que ∆t0 e ∆t corresponde ao intervalo de tempo que passa para o observador em movimento e ao intervalo de tempo transcorrido para o observador em repouso, respectivamente, temos:
[latex]\Delta t_{0}=\Delta t . \sqrt{1-\frac{v^{2}}{c^{2}}}\;\Rightarrow\;\Delta t_{0}=10.\sqrt{1-\frac{0,64c^{2}}{c^{2}}}\;\therefore\;\boxed{\Delta t_{0}=6\;anos}[/latex]
Com esse resultado, temos que para Brenda passaram-se 6 anos desde sua saída da Terra e para Letícia 10 anos se transcorreram desde o nascimento.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Lógica matemática
» Lógica em matemática
» matematica - lógica
» Logica matematica
» Matematica lógica
» Lógica em matemática
» matematica - lógica
» Logica matematica
» Matematica lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos