PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica em matemática

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Lógica em matemática

Mensagem por Dr.Astro Qui Jul 11 2019, 18:49

Em uma rodovia federal, que está sob concessão de uma empresa privada, existem 18 postos de comunicação com telefones, cuja distância entre dois consecutivos é sempre a mesma. O primeiro posto está a uma distância de 36 km do início do trecho de concessão, e a distância entre o sexto e o décimo primeiro posto é de 160 km.
 
Se o último posto de comunicação se encontra no ponto final do trecho de concessão, então a distância total do trecho administrado pela concessionária é igual a: 

 a)544 km. 
 b)576 km. 
 c)580 km. 
 d)612 km.


Última edição por Dr.Astro em Seg Jul 15 2019, 15:15, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lógica em matemática

Mensagem por Elcioschin Qui Jul 11 2019, 19:56

11 - 6 = 5 ---> 5.d = 160 ---> d = 32 km

D = 36 + (18 - 1).32 ---> D = 36 + 544 ---> D = 580 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lógica em matemática

Mensagem por Dr.Astro Seg Jul 15 2019, 15:14

Nossa. Não imaginei que fosse uma questão de P.A.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lógica em matemática

Mensagem por Elcioschin Seg Jul 15 2019, 15:50

Com certeza é uma PA:

A distância CONSTANTE entre cada dois postos é a razão r da PA.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lógica em matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos