lógica matemática
2 participantes
Página 1 de 1
lógica matemática
A Lei de execução Penal brasileira nº 7.210 (cortando isso ) ....diz que o regime fechado poderá remir , pelo trabalho , parte do tempo de execução da pena de um presidiário.Essa lei determina que a contagem do tempo será feita à razão de 1 dia de pena por 3 três de trabalho , o que significa que , a cada três dias trabalhados , o condenado terá direito à redução de 1 dia em sua pena.Considere um réu condenado a uma pena de 14 anos , que trabalhará a metade do tempo , em dias, que estiver preso.
Sem considerar os anos bissextos , o tempo , em dias , que o réu permanecerá na prisão é :
a)4380
b)4410
c)4440
d)4470
e)4500
é uma questão boba , mas não consigo encontrar a resposta correta
obrigado!
Sem considerar os anos bissextos , o tempo , em dias , que o réu permanecerá na prisão é :
a)4380
b)4410
c)4440
d)4470
e)4500
é uma questão boba , mas não consigo encontrar a resposta correta
obrigado!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: lógica matemática
14 anos = 365 * 14 dias = 5110 dias
Ele trabalhará por metade do tempo que ele ficará na cadeia, logo: x / 2 (metade do tempo que ele terá em cana)
Só que a cada três dias de trabalho, ele perde um dia de sua pena, logo...
(x / 2) / 3 = x / 6 (desconsiderando restos)
Logo, 5110 - (x / 6) = x. (O total de dias menos os dias perdidos em sua pena é igual aos dias que ele passou no chilindró.)
6x = 30660 - x
7x = 30660
x = 4380
Logo, o total de dias que ele passará na cadeia são 4380 dias. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Ele trabalhará por metade do tempo que ele ficará na cadeia, logo: x / 2 (metade do tempo que ele terá em cana)
Só que a cada três dias de trabalho, ele perde um dia de sua pena, logo...
(x / 2) / 3 = x / 6 (desconsiderando restos)
Logo, 5110 - (x / 6) = x. (O total de dias menos os dias perdidos em sua pena é igual aos dias que ele passou no chilindró.)
6x = 30660 - x
7x = 30660
x = 4380
Logo, o total de dias que ele passará na cadeia são 4380 dias. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lógica matemática
Agente Esteves escreveu:14 anos = 365 * 14 dias = 5110 dias
Ele trabalhará por metade do tempo que ele ficará na cadeia, logo: x / 2 (metade do tempo que ele terá em cana)
Só que a cada três dias de trabalho, ele perde um dia de sua pena, logo...
(x / 2) / 3 = x / 6 (desconsiderando restos)
Logo, 5110 - (x / 6) = x. (O total de dias menos os dias perdidos em sua pena é igual aos dias que ele passou no chilindró.)
6x = 30660 - x
7x = 30660
x = 4380
Logo, o total de dias que ele passará na cadeia são 4380 dias. Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Oi! ajudou bastante , mas tenho uma dúvida , porque eu não poderia fazer assim ?
se a cada 6 dias ele perde um dia então
6 ---- 1
5110---- x
pego o x e diminuo de 5110
Última edição por faraday em Qua 20 Jul 2011, 19:45, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: lógica matemática
Na verdade, o preso ele não trabalha metade de 14 anos e sim do tempo total que ele ficava na cadeia.
Sendo assim, não tem como realizar o cálculo do jeito que você fez... =]
Sendo assim, não tem como realizar o cálculo do jeito que você fez... =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos