PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica Matemática

3 participantes

Ir para baixo

Lógica Matemática Empty Lógica Matemática

Mensagem por leozinho Qua 01 Jun 2016, 23:43

Antônio, João e José são professores de história, matemática e português, não necessariamente nessa ordem, e nasceram no Ceará, na Paraíba e no Pernambuco, porém não se sabe quem nasceu onde. Sobre tais professores, sabe-se ainda que 

I. João não é paraibano. 

II. O cearense é o professor de Português. 

III. O historiador nunca morou na Paraíba. 

IV. Antônio é professor de Matemática. 

Analisando tais sentenças pode-se afirmar que


  • a) João é cearense.
  • b) Antônio é paraibano.
  • c) José é pernambucano.
  • d) O historiador é cearense.
  • e) O professor de Matemática é pernambucano.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Matemática Empty Re: Lógica Matemática

Mensagem por joaovcjv Qua 01 Jun 2016, 23:56

Como deve ser baseado nas afirmativas, tomei as seguintes conclusão:

-Já que João e o historiador não são da paraíba ou não nunca moraram, resta Antônio receber essa opção. (Considerando que João e o historiador são pessoas diferentes)

Minha resposta: Letra B
joaovcjv
joaovcjv
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Matemática Empty Re: Lógica Matemática

Mensagem por Matemathiago Qui 02 Jun 2016, 00:08

1 Hipótese:
João é cearense.
Nesse caso:
João = Cearense = Professor de Português
José = Pernambucano = Historiador
Antônio = paraibano = Professor de Matemática

2 Hipótese:
João é pernambucano.
Nesse caso:
João = pernambucano = Historiador
José = Cearense = Professor de Português
Antônio = Paraibano = Professor de Matemática

Ambas hipóteses convergem para alternativa B
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Matemática Empty Re: Lógica Matemática

Mensagem por leozinho Qui 02 Jun 2016, 00:27

Agradeço as soluções.
Valeuuuuuuuuu.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Matemática Empty Re: Lógica Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos