PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade miopia

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade miopia Empty Probabilidade miopia

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 13:11

Num consultório oftalmológico foram atendidas 20 pessoas em um dia e os únicos problemas de visão detectados foram miopia e astigmatismo sendo que todas essas pessoas apresentaram pelo menos um desses dois defeitos visuais. Sabe‐se ainda que 13 pessoas apresentaram miopia e nove apresentaram astigmatismo. Escolhendo‐se ao acaso uma dessas pessoas, a probabilidade de que ela tenha miopia e astigmatismo é de:   A) 8%.       B) 10%.       C) 12%.       D) 15%.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade miopia Empty Re: Probabilidade miopia

Mensagem por evandronunes Qui 01 Fev 2018, 16:22

Seja M o conjunto de pessoas com miopia e A o de astigmatismo. Temos que n(M ∪ A) = 20, n(M) = 13 e n(A) = 9. 

Seja x = n(M ∩ A). Assim,

n(M ∪ A) = n(M) + n(A) - n(M ∩ A)

20 = 13 + 9 - x

x = 2

Portanto,

P(M \cap A)=\frac{n(M \cap A)}{n(M \cup A)}=\frac{2}{20}=10 \%


Alternativa B

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade miopia Empty Re: Probabilidade miopia

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 21:13

Grato.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade miopia Empty Re: Probabilidade miopia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Miopia
» miopia
» miopia
» Miopia
» miopia

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos