miopia
2 participantes
miopia
A miopia é um defeito da visão originado por excessiva curvatura da córnea. Na fantástica estrutura que compõe o olho humano, a córnea representa um ele - mento fundamental no processo de formação de imagem, sendo uma espécie de lente delgada convexo-côncava que – admitiremos – satisfaz a equação dos fabricantes de lentes. O olho míope induz no cérebro a percepção de imagem sem nitidez devido à focalização da imagem de objetos distantes antes da retina. Com o auxílio da tecnologia do raio laser, os médicos conseguem realizar cirurgias na córnea, corrigindo sua curvatura excessiva. Nesse caso, modificam apenas o valor do raio externo R1. Outra possibilidade para a correção da miopia é a indicação do uso de óculos. Admita que a figura a seguir represente a córnea de um paciente cujo exame oftalmológico apre - sentou uma determinada miopia.
Com o objetivo de corrigir a miopia, o médico pode
a) intervir cirurgicamente diminuindo o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes convergentes apropriadas.
b) intervir cirurgicamente diminuindo o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes divergentes apropriadas.
c) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes convergentes apropriadas.
d) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes divergentes apropriadas.
e) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes cilíndricas apropriadas
Gabarito:D
Não estou entendendo por que ao aumentar o raio R1 a curvatura do olho irá diminuir.
Com o objetivo de corrigir a miopia, o médico pode
a) intervir cirurgicamente diminuindo o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes convergentes apropriadas.
b) intervir cirurgicamente diminuindo o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes divergentes apropriadas.
c) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes convergentes apropriadas.
d) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes divergentes apropriadas.
e) intervir cirurgicamente aumentando o raio R1 da córnea ou indicar óculos com lentes cilíndricas apropriadas
Gabarito:D
Não estou entendendo por que ao aumentar o raio R1 a curvatura do olho irá diminuir.
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: miopia
É o seguinte, quando alguém tem miopia, implica que os raios formarão a imagem antes de chegar na retina, ou seja, eles vão se convergir antes do esperado.
E como você já sabe, os raios ao passarem pela lente tendem a se convergir para o foco. Nesse momento a propriedade f= 2R(a distância do foco ao vértice é a metade do raio) aparece.
Por esse motivo, quanto maior for o raio, maior será o foco, e consequentemente os raios se encontraram em uma distância maior, corrigindo a miopia.
Da mesma forma, usando uma lente divergente, os raios se "espalharam" ao chegar no olho, forçando que o encontro deles demore mais a ocorrer.
Espero que tenha ficado claro, e quanto a sua pergunta final sobre a curvatura do olho eu não entendi muito bem, mas vale uma ressalva que a vergência(ou curvatura) é inversamente proporcional a distancia focal.
*Quanto menor for o raio, maior será a curvatura... sacou?
E como você já sabe, os raios ao passarem pela lente tendem a se convergir para o foco. Nesse momento a propriedade f= 2R(a distância do foco ao vértice é a metade do raio) aparece.
Por esse motivo, quanto maior for o raio, maior será o foco, e consequentemente os raios se encontraram em uma distância maior, corrigindo a miopia.
Da mesma forma, usando uma lente divergente, os raios se "espalharam" ao chegar no olho, forçando que o encontro deles demore mais a ocorrer.
Espero que tenha ficado claro, e quanto a sua pergunta final sobre a curvatura do olho eu não entendi muito bem, mas vale uma ressalva que a vergência(ou curvatura) é inversamente proporcional a distancia focal.
*Quanto menor for o raio, maior será a curvatura... sacou?
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: miopia
muito obrigadaLeo Mariano escreveu:É o seguinte, quando alguém tem miopia, implica que os raios formarão a imagem antes de chegar na retina, ou seja, eles vão se convergir antes do esperado.
E como você já sabe, os raios ao passarem pela lente tendem a se convergir para o foco. Nesse momento a propriedade f= 2R(a distância do foco ao vértice é a metade do raio) aparece.
Por esse motivo, quanto maior for o raio, maior será o foco, e consequentemente os raios se encontraram em uma distância maior, corrigindo a miopia.
Da mesma forma, usando uma lente divergente, os raios se "espalharam" ao chegar no olho, forçando que o encontro deles demore mais a ocorrer.
Espero que tenha ficado claro, e quanto a sua pergunta final sobre a curvatura do olho eu não entendi muito bem, mas vale uma ressalva que a vergência(ou curvatura) é inversamente proporcional a distancia focal.
*Quanto menor for o raio, maior será a curvatura... sacou?
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|