PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Miopia

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Miopia Empty Miopia

Mensagem por dani1801 Seg 08 Ago 2016, 15:00

Ao sair um exame oftalmológico, Gustavo observou em sua receita as seguintes informações:

                    Olho          Esférica

Para longe     Direito      -2,00
                    Esquerdo   -2,50


Determine o ponto remoto de seu olho direito e esquerdo.


Resp: 0,5 e 0,4 m



Não seria f=-pr?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia Empty Re: Miopia

Mensagem por Cássia Daruy Seg 08 Ago 2016, 17:17

Olá dani, encontrei no meu livro didático a seguinte fórmula para a resolução deste problema:
v=-1/PR
Em que v= vergência da lente; e PR= ponto remoto, sendo esta fórmula aplicada apenas em casos que se referem à miopia. Em casos de hiopermetropia, ou presbiopia, encontrei a seguinte fórmula: v= 4 (-1/PP); em que v= vergência e PP= ponto próximo. Sendo assim:
-2=-1/PRdir ----- PRdir=-1/-2---- PRdir=0,5
-2,5= -1/PResq ---- PResq= -1/-2,5---- PResq=0,4
Posso estar equivocada, mas acredito que esta seja a resolução, foi a única que encontrei  Razz. Epero ter ajudado!

Cássia Daruy
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 22
Localização : Giruá, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia Empty Re: Miopia

Mensagem por dani1801 Ter 09 Ago 2016, 11:55

Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia Empty Re: Miopia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos