Integral imprópria
2 participantes
Página 1 de 1
Integral imprópria
Para um certo número real C, a integral
Converge. Determine C e avalie a integral.
Gabarito:
, se c < 1
-, se c > 1
ln 2, se c = 1
Converge. Determine C e avalie a integral.
Gabarito:
, se c < 1
-, se c > 1
ln 2, se c = 1
Gabriel August0- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 23
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Integral imprópria
Gabriel, no momento eu vou deixar até a parte onde eu consegui pensar. Eu realmente estou um pouco cansada agora e vou para por aqui. Amanhã, se você não tiver conseguido terminar de resolver eu volto para o problema. Se você não entender algo, me avise. Se algum membro quiser dar continuação, sem problemas. Outra coisa, ainda não estou confiante que esta resolução esteja 100% certa, pois aparentemente o gabarito induziu a minha resposta.
Nota: na segunda linha da resolução, aquele logaritmo natural foi achado a partir de uma substituição trigonométrica x=2tg(u).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Integral imprópria
Obrigado, Giovana. Consegui concluir !!!
Gabriel August0- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 23
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Integral imprópria
Ah, que bom . Perdoe-me por não logar antes. Não estava em casa durante a tarde.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Integral imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|