PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência dissipada

4 participantes

Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Potência dissipada

Mensagem por José Joel da Silva Qui 21 Dez 2017, 21:03

O dimer é um aparelho usado para controlar o brilho de uma lâmpada ou a potência de um outro aparelho, como um ventilador. Um dimer foi usado para controlar o brilho de uma lâmpada cujas especificações são 24,0 W e 12,0 V. A lâmpada foi associada em série ao dimer e ligada a uma bateria de 12,0 V, conforme representado no diagrama. Ficaria agradecido se alguém pudesse me ajudar. Fiz os cálculos, porém, só encontro 4,56 W.
Gabarito.: Letra a. Imagem da questão (link da imagem da questão.)

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por MalcolnMed Qui 21 Dez 2017, 21:38

Olá José,  falta dados na sua questão mas tenho as provas antigas da UEMG aqui; 

Sabendo-se que o dimer foi regulado para que a lâmpada dissipasse 81% de sua potência, a potência que ele dissipa, em W, é:

1º Vamos achar a resistência da lâmpada;
P = U²/R
24 = 144/R
R = 6 ohm.

2º A real potência dissipada pela lâmpada; 
24W - 100
xW - 81

xW = 19,44.

Achar a tensão da lâmpada quando esta dissipa os 19,44W;
Pdissipada = U²/R
19,44 = U²/6
U = 10,8

4º Agora vamos achar a corrente; 
P = i.U
19,44 = 10,8. i
i = 1,8

5º Podemos encontrar a tensão no Dimer. Lembrando que, em série, a corrente será igual em todos pontos.
U total em série = U1 + U2 + ..
12 = 10,8 + U2
U2 = 1,2

6º Finalizando o exercício, pois temos todos os dados!
Pdimer = U.i
Pdimer = 1,2.1,8
Pdimer = 2,16.

Espero ter ajudado, bons estudos!!
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por José Joel da Silva Qui 21 Dez 2017, 23:14

Muito obrigado!!! bela explicação.

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Willian Honorio Sex 22 Dez 2017, 00:33

Resolução simples, didática e organizada. Parábens, Malcoln.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Thanos Sex 22 Dez 2017, 00:55

(UEMG-2017) Enunciado completo:
O dimer é um aparelho usado para controlar o brilho de uma lâmpada ou a potência de um outro aparelho, como um ventilador. Um dimer foi usado para controlar o brilho de uma lâmpada cujas especificações são 24,0 W e 12,0 V. A lâmpada foi associada em série ao dimer e ligada a uma bateria de 12,0 V, conforme representado no diagrama.
Potência dissipada  Fysica13

Sabe-se que o dimer foi regulado para que a lâmpada dissipasse 81% de sua potência, a potência que ele dissipa, em W, é

a) 2,16.
b) 4,56.
c) 19.4.
d) 21,6.

Só para complementar o tópico.


Última edição por Thanos em Sex 22 Dez 2017, 08:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Imagem)
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por MalcolnMed Sex 22 Dez 2017, 07:47

Valeu José e Willian!

pS: Um dia aprendo os seus CQD’S Razz
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada  Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos