PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia dissipada

2 participantes

Ir para baixo

Energia dissipada Empty Energia dissipada

Mensagem por Bruno Barreto Qua 01 Dez 2010, 20:50

Um fio de comprimento L = 1,0 m tem fixo em uma das extremidades, um corpo de massa m = 2,0 kg, enquanto que a outra extremidade acha-se presa no ponto 0 de um plano inclinado, como mostra a figura. O plano inclinado forma um ângulo = 30º com o plano horizontal. O coeficiente de atrito entre o corpo e a superfície do plano inclinado é µ = 0,25. Inicialmente, o corpo é colocado na posição A, em que o fio está completamente esticado e paralelo ao plano horizontal. Em seguida abandona-se o corpo com velocidade inicial nula. Calcular a energia dissipada por atrito, correspondente ao arco AB , sendo B a posição mais baixa que o corpo pode atingir. g = 10 m/s^2
Energia dissipada F88din07
a) 6,8 J -------- resp
b) 4,3 J
c) 3,1 J
d) 10,0 J
e) 16,8 J

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Energia dissipada Empty Re: Energia dissipada

Mensagem por Euclides Qua 01 Dez 2010, 21:09


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos