Potência Dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Potência Dissipada
Em um chuveiro elétrico lê-se a inscrição 2200 W -- 220 V.
a) Qual a resistência elétrica do chuveiro quando em funcionamento?
b) Quando ligado corretamente, qual a intensidade de corrente elétrica que o atravessa?
c) Estando o chuveiro ligado corretamente, o que se deve fazer na sua resistência elétrica para aumentar a potência elétrica dissipada?
a) R = 22 ohm
b) i = 10 A
c) Sabemos que P = i.U. Podemos escrevê-la de duas formas:
(1) P = R.i² e (2) P = U²/R
Na equação 1, a resistência é diretamente proporcional a potência, logo devemos aumentar a resistência.
Na equação 2, a resistência é inversamente proporcional a potência, logo devemos diminuir a resistência.
Fiquei confuso, como vou saber qual equação usar, já que a relação entre R e P é diferente nas equações?
A resposta correta fala que tem que diminuir a resistência.
obs: não precisa fazer a resolução da 'a' e 'b'.
a) Qual a resistência elétrica do chuveiro quando em funcionamento?
b) Quando ligado corretamente, qual a intensidade de corrente elétrica que o atravessa?
c) Estando o chuveiro ligado corretamente, o que se deve fazer na sua resistência elétrica para aumentar a potência elétrica dissipada?
a) R = 22 ohm
b) i = 10 A
c) Sabemos que P = i.U. Podemos escrevê-la de duas formas:
(1) P = R.i² e (2) P = U²/R
Na equação 1, a resistência é diretamente proporcional a potência, logo devemos aumentar a resistência.
Na equação 2, a resistência é inversamente proporcional a potência, logo devemos diminuir a resistência.
Fiquei confuso, como vou saber qual equação usar, já que a relação entre R e P é diferente nas equações?
A resposta correta fala que tem que diminuir a resistência.
obs: não precisa fazer a resolução da 'a' e 'b'.
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Potência Dissipada
a) P = U²/R ----> R = U²/P
b) P = U.i ---> i P/U
c) Você não deve usar a equação P = R.i² porque as três grandezas variam.
Já na equação P = U²/R a tensão NÃO varia: assim reduzindo R aumenta P
b) P = U.i ---> i P/U
c) Você não deve usar a equação P = R.i² porque as três grandezas variam.
Já na equação P = U²/R a tensão NÃO varia: assim reduzindo R aumenta P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
» Potência dissipada
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
» Potência dissipada
» Potencia dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|