PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência dissipada

3 participantes

Ir para baixo

Potência dissipada Empty Potência dissipada

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 07 Jun 2017, 15:27

(PUC-MG) Com relação ao circuito a seguir, a potência dissipada no resistor de 9 V é de:

Potência dissipada Circ110

a) 144 W.
b) 36 W.
c) 72 W.
d) 324 W.

Por que não dá certo fazendo i= 32/16= 2 e Pd= 9*2² ??
E como chegar em 144 W??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Euclides Qua 07 Jun 2017, 15:39

Conta errada não leva a resultado certo:

Potência dissipada Im3

a corrente em 9 ohm é 4 A.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 07 Jun 2017, 16:21

Euclides, como você sabe que é 36 V no resistor de 9 ohms?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jun 2017, 17:15

O equipamento escrito 2 A é um amperímetro marcando 2 A
O equipamento escrito 32 V é um voltímetro marcando 32 V

O ramo da direita tem 2 resistores em série: Re = 2 + 16 = 18 ohms

Tensão no ramo direito = 18.2 = 36 V

Como o ramo direito está em paralelo com 9 ohms ---> U(9) = 36 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 08 Jun 2017, 11:25

Obrigada!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos