Energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia cinética
Calcule a velocidade do nêutron que possui um comprimento de onda de 1,02
angströns (10^-10m). Massa do nêutron=1,674 x 10^-27 kg (Resposta: 3,88 x 10³ m/s)
Galera, parece um problema simples, mas minha resposta não está batendo.
Olha o que eu fiz.
E=h.f (h é a constante de planck e f é a frequencia)
E=h.c/L (c é a velocidade da luz e L é o comprimento de onda)
E=Ec
h.c/L=mv²/2
isalolando o v = (2hc/Lm)^1/2 . Só que quando eu vou substituir os valores não batem.
Alguem pode me ajudar?
angströns (10^-10m). Massa do nêutron=1,674 x 10^-27 kg (Resposta: 3,88 x 10³ m/s)
Galera, parece um problema simples, mas minha resposta não está batendo.
Olha o que eu fiz.
E=h.f (h é a constante de planck e f é a frequencia)
E=h.c/L (c é a velocidade da luz e L é o comprimento de onda)
E=Ec
h.c/L=mv²/2
isalolando o v = (2hc/Lm)^1/2 . Só que quando eu vou substituir os valores não batem.
Alguem pode me ajudar?
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética e energia térmica
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética e energia térmica
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|