UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
13- (UFPE) Pela eletrólise do nitrato de prata (AgNO3) obtém-se 107,9 g de prata metálica por hora, utilizando uma corrente elétrica de 27 A. Calcule a corrente, em ampères, para se obter 26,98 g/hora de alumínio metálico, a partir de uma solução de cloreto de alumínio (AlCl3).
- gabarito:
- 81 A
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: UFPE -cubas eletrolíticas ligadas em série
1mol e- + Ag(1+) - > Ag(0) (1 mol de e- por mol de Ag)
107,9g de prata correspondem aproximadamente a 1 mol do elemento.
Com 27 amperes, formam-se 1 mol/hora de prata metálica.
27A x 3600s = Q
3mol e- + Al(3+) -> Al(0) (3 mols de e- por mol de Al)
26,98g de alumínio correspondem a aproximadamente a 1 mol do elemento.
Com Y amperes formar-se-ão 1mol/hora de alumínio metálico.
Y x 3600s = 3Q
Substituindo o valor de Q da primeira equação, obteremos que Y = 3x27A = 81A
107,9g de prata correspondem aproximadamente a 1 mol do elemento.
Com 27 amperes, formam-se 1 mol/hora de prata metálica.
27A x 3600s = Q
3mol e- + Al(3+) -> Al(0) (3 mols de e- por mol de Al)
26,98g de alumínio correspondem a aproximadamente a 1 mol do elemento.
Com Y amperes formar-se-ão 1mol/hora de alumínio metálico.
Y x 3600s = 3Q
Substituindo o valor de Q da primeira equação, obteremos que Y = 3x27A = 81A
Hume_Mascarenhas- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.
Tópicos semelhantes
» ita - cubas eletrolíticas ligadas em série
» fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
» cubas eletrolíticas
» Cubas eletrolíticas
» Ime Cubas eletrolíticas
» fuc-mt cubas eletrolíticas ligadas em série
» cubas eletrolíticas
» Cubas eletrolíticas
» Ime Cubas eletrolíticas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|