expoente ímpar em polinômio
2 participantes
Página 1 de 1
expoente ímpar em polinômio
Olá!
Uma dúvida conceitual, por exemplo, eu tenho um polinômio do tipo (x²-1)^4 , quando ele apresenta expoentes pares e também é de grau 4 (par), pode dizer que esse tipo de polinômio nunca vai ter expoente ímpar do tipo, por exemplo, x^5 ? :scratch:
Uma dúvida conceitual, por exemplo, eu tenho um polinômio do tipo (x²-1)^4 , quando ele apresenta expoentes pares e também é de grau 4 (par), pode dizer que esse tipo de polinômio nunca vai ter expoente ímpar do tipo, por exemplo, x^5 ? :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: expoente ímpar em polinômio
Faça a conta, para comprovar:
(x² - 1)4 = (x²)4 - 4.(x²)3.1 + 6.(x²)2.1² - (x²)¹.1³ + 14
(x² - 1)4 = x8 - 4.x6 + 6.x4 - 4.x2 + 1
(x² - 1)4 = (x²)4 - 4.(x²)3.1 + 6.(x²)2.1² - (x²)¹.1³ + 14
(x² - 1)4 = x8 - 4.x6 + 6.x4 - 4.x2 + 1
Última edição por Elcioschin em Qua 22 Nov 2017, 20:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: expoente ímpar em polinômio
Entendi, muito obrigada !!!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Par ou ímpar
» função par e impar
» Função par e ímpar.
» Probabilidade - (par e ímpar)
» Função par e impar
» função par e impar
» Função par e ímpar.
» Probabilidade - (par e ímpar)
» Função par e impar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|