Função par e ímpar.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função par e ímpar.
Suponha que g seja uma função ímpar e seja h = f o g. A função h é sempre uma função ímpar? E se f for ímpar? E se f for par?
Ps: Infelizmente não tenho o gabarito dessa questão.
Ps: Infelizmente não tenho o gabarito dessa questão.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Função par e ímpar.
g(x) é ímpar ---> suponha g(x) = x3.
1) p/ f(x) nem par nem ímpar, por ex., f(x) = ax + k
h(x) = f(g(x)) = ax3 + k
h(-x) = -ax3 + k
h(-x) ≠ h(x) ≠ -h(x) -------> h(x) é nem ímpar nem par
2) p/ f(x) par, por ex., f(x) = x2
h(x) = (x3)2 = x6 = h(-x) -----> h(x) é par
3) p/ f(x) ímpar, por ex., f(x) = x3
h(x) = (x3)3 = x9
h(-x) = -h(x) -----> h(x) é impar
1) p/ f(x) nem par nem ímpar, por ex., f(x) = ax + k
h(x) = f(g(x)) = ax3 + k
h(-x) = -ax3 + k
h(-x) ≠ h(x) ≠ -h(x) -------> h(x) é nem ímpar nem par
2) p/ f(x) par, por ex., f(x) = x2
h(x) = (x3)2 = x6 = h(-x) -----> h(x) é par
3) p/ f(x) ímpar, por ex., f(x) = x3
h(x) = (x3)3 = x9
h(-x) = -h(x) -----> h(x) é impar
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» Função par ou ímpar?
» [DSF] Função par e impar
» função par e ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» Função par ou ímpar?
» [DSF] Função par e impar
» função par e ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos