PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função par e ímpar

2 participantes

Ir para baixo

função par e ímpar Empty função par e ímpar

Mensagem por leco1398 Sáb 03 Set 2016, 17:24

Se uma função f: R--->R é simultaneamente par e ímpar, então f(1) = 0?

Alguém pode me explicar pq é verdadeiro?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função par e ímpar Empty Re: função par e ímpar

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Set 2016, 17:45

Função par ---> f(x) = f(-x) ---> f(-x) = f(x) ---> I
Função ímpar ---> f(-x) = - f(x) ---> II

I = II ---> f(x) = - f(x) ---> 2.f(x) = 0 ---> f(x) = 0

Para x = 1 ---> f(1) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função par e ímpar Empty Re: função par e ímpar

Mensagem por leco1398 Sáb 03 Set 2016, 18:31

valeu!

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função par e ímpar Empty Re: função par e ímpar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos