Função par e ímpar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função par e ímpar
Expresse f como a soma de uma função par e uma função ímpar, onde
f(x) = x^4 - 2x³ + x² - 5x + 7
f(x) = x^4 - 2x³ + x² - 5x + 7
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Função par e ímpar
f(x) = p(x) + i(x)
f(x) = x^4 - 2x³ + x² - 5x + 7
Função Par: p(-x) = p(x)
p(x) = x^4 + x²
p(-x) = (-x)^4 + (-x)² = x^4 + x² = p(x) OK !!!
Função Ímpar: i(-x) = -i(x)
i(x) = 2x³ - 5x
i(-x) = 2(-x)³ -5(-x) = -2x³ + 5x = -i(x) OK !!!
Então:
f(x) = p(x) + i(x) + 7
f(x) = x^4 - 2x³ + x² - 5x + 7
Função Par: p(-x) = p(x)
p(x) = x^4 + x²
p(-x) = (-x)^4 + (-x)² = x^4 + x² = p(x) OK !!!
Função Ímpar: i(-x) = -i(x)
i(x) = 2x³ - 5x
i(-x) = 2(-x)³ -5(-x) = -2x³ + 5x = -i(x) OK !!!
Então:
f(x) = p(x) + i(x) + 7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» [DSF] Função par e impar
» Função par/impar
» Funcao Impar e Par
» Função ímpar e par
» [DSF] Função par e impar
» Função par/impar
» Funcao Impar e Par
» Função ímpar e par
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos