Função par/impar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função par/impar
(ESPCEX 2004) Analise os itens abaixo para a função f: R → R:
I - Se f(x) + f(-x) = 0, então f é uma função par.
II - Se f(x) é uma função constante, então f é função par
III - Se lf(x)l = f(x), então Im (f) ⊂ R+
IV - Se lf(x)l = f(x), então f(x) é função bijetora.
São CORRETAS as afirmativas:
(A) I e II
(B) II e IV
(C) II e III
(D) I e III
(E) III e IV
GABARITO: (C)
O item II é o que eu tenho dúvida. Não consegui entender
I - Se f(x) + f(-x) = 0, então f é uma função par.
II - Se f(x) é uma função constante, então f é função par
III - Se lf(x)l = f(x), então Im (f) ⊂ R+
IV - Se lf(x)l = f(x), então f(x) é função bijetora.
São CORRETAS as afirmativas:
(A) I e II
(B) II e IV
(C) II e III
(D) I e III
(E) III e IV
GABARITO: (C)
O item II é o que eu tenho dúvida. Não consegui entender
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função par/impar
Uma função g(x) é dita constante quando g(x) = k, sendo k pertencente aos reais.
Veja que g(-x) vai retornar k também, daí se é uma função constante também é uma função par.
Exemplo: g(x) = 3 --> g(1) = 3 , g(2) = 3, g(-1) = 3 , g(-2) = 3, g(x) [ onde x pertence aos reais ] vai retornar 3 também.
Veja que g(-x) vai retornar k também, daí se é uma função constante também é uma função par.
Exemplo: g(x) = 3 --> g(1) = 3 , g(2) = 3, g(-1) = 3 , g(-2) = 3, g(x) [ onde x pertence aos reais ] vai retornar 3 também.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Função par/impar
Entendi. Muito obrigado!!!
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função par e ímpar.
» [DSF] Função par e impar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função par e ímpar.
» [DSF] Função par e impar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos