Funcao Impar e Par
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao Impar e Par
Assinale a alternativa que contem uma afirmação verdadeira
a)A funcao trigonométrica definida por f(x)==senx.cosx é par
b)A funcao trigonométrica definida por f(x)=sen^3x é par
c)A funcao trigonométrica definida por f(x)=cos^3x é impar
d)A funcao trigonométrica definida por f(x)=senx/cosx é par
e)A funcao trigonométrica definida por f(x)=cosx/senx é impar
R:E
a)A funcao trigonométrica definida por f(x)==senx.cosx é par
b)A funcao trigonométrica definida por f(x)=sen^3x é par
c)A funcao trigonométrica definida por f(x)=cos^3x é impar
d)A funcao trigonométrica definida por f(x)=senx/cosx é par
e)A funcao trigonométrica definida por f(x)=cosx/senx é impar
R:E
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Funcao Impar e Par
Para ser par basta substituir x por - x e verificar se f(x) = f(-x)
a) senx,cosx = sen(-x).cos(-x) = (-senx).(cosx) = - senx.cosx ---> Falsa
b) sen³x = sen³(-x) = [sen(-x)]³ = - sen³x ---> Falsa
Continue de modo similar
a) senx,cosx = sen(-x).cos(-x) = (-senx).(cosx) = - senx.cosx ---> Falsa
b) sen³x = sen³(-x) = [sen(-x)]³ = - sen³x ---> Falsa
Continue de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos