Probabilidade - (par e ímpar)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (par e ímpar)
Um dado é viciado de modo que a probabilidade de observarmos qualquer número
par é a mesma, e a de observarmos qualquer número ímpar é também a mesma.
Porém, um número par é três vezes mais provável de ocorrer do que um número ímpar. Lançando-se esse dado, a probabilidade de ocorrer um número menor ou igual a 3 é igual a:
a) 1/4
b) 1/3
c) 5/12
d) 1/2
e) 7/12
par é a mesma, e a de observarmos qualquer número ímpar é também a mesma.
Porém, um número par é três vezes mais provável de ocorrer do que um número ímpar. Lançando-se esse dado, a probabilidade de ocorrer um número menor ou igual a 3 é igual a:
a) 1/4
b) 1/3
c) 5/12
d) 1/2
e) 7/12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (par e ímpar)
Pi = x
Pp = 3x
x + x + x + 3x + 3x + 3x = 1 ----> x = 1/12
Pode sair 1, 2, 3
P1 = 1/12
P2 = 3/'12
P3 = 1/12
P = 1/12 + 3/12 + 1/12 -----> P = 5/12
Pp = 3x
x + x + x + 3x + 3x + 3x = 1 ----> x = 1/12
Pode sair 1, 2, 3
P1 = 1/12
P2 = 3/'12
P3 = 1/12
P = 1/12 + 3/12 + 1/12 -----> P = 5/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (ímpar)
» Probabilidade - (soma ímpar)
» Probabilidade - (soma ímpar)
» Probabilidade - (produto ímpar)
» probabilidade do determinante ser impar matriz 2x2
» Probabilidade - (soma ímpar)
» Probabilidade - (soma ímpar)
» Probabilidade - (produto ímpar)
» probabilidade do determinante ser impar matriz 2x2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|