PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Aritmética Empty [Resolvido]Aritmética

Mensagem por o mais burro do mundo Seg 20 Nov 2017, 11:05

escrevendo números naturais a partir do 1, qual algarismo ocupará o 30º lugar? O 100º lugar? E o 500º?
R: 2, 5 e 0
o mais burro do mundo
o mais burro do mundo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/11/2017
Idade : 22
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Aritmética Empty Re: [Resolvido]Aritmética

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Nov 2017, 11:40

a) De 1 a 9 são 9 algarismos. De 10 a 19 são 20 algarismos ---> 9 + 20 = 29 ---> Próximo: 20

b) De 1 a 9 são 9 algarismos. De 10 a 49 são 80 algarismos --->

9 + 80 = 89 ---> Faltam 11 ---> Próximos: 50, 51, 52, 53, 54  55

c) De 1 a 9 são 9 algarismos. De 11 a 99 são 180 algarismos ---> 

De 100 a 199 são 300 algarismos ---> 9 + 180 + 300 = 489 ---> Faltam 11:

200, 201, 202, 203
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Aritmética Empty Re: [Resolvido]Aritmética

Mensagem por ivomilton Seg 20 Nov 2017, 11:50

o mais burro do mundo escreveu:escrevendo números naturais a partir do 1, qual algarismo ocupará o 30º lugar? O 100º lugar? E o 500º?
R: 2, 5 e 0
Bom dia!

1 a 9 .... = 9 algarismos
10 a 19 = 20 algarismos
20         =  1 algarismo  >>>> 2
----------------------------
subtotal .... = 30

20 ....... =   1 algarismo
21 a 29  = 18 algarismos
30 a 39  = 20 algarismos
40 a 49  = 20 algarismos
50 a 54  = 10 algarismos
55 ....... =   1 algarismos >>>> 5
-----------------------------
subtotal = 100

55 .......  =   1 algarismo
56 s 59 . =   8 algarismos
60 a 99 . = 80 algarismos
100/199= 300 algarismos
200/203=   11 algarismos >>>> 0
-----------------------------
total .... = 500 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Aritmética Empty Re: [Resolvido]Aritmética

Mensagem por o mais burro do mundo Sex 24 Nov 2017, 20:18


Resolução do 500º em vídeo.
o mais burro do mundo
o mais burro do mundo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/11/2017
Idade : 22
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Aritmética Empty Re: [Resolvido]Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos