PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

radiciação - teoria

2 participantes

Ir para baixo

radiciação - teoria Empty radiciação - teoria

Mensagem por JEABM Dom 19 Nov 2017, 20:17

Não entendi o enunciado de explicação, alguém poderia me ajudar? grato

 ... se um numero A não for quadrado, o maior numero inteiro B, cujo quadrado é menor do que A, chama-se raiz quadrada, por falta de A

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

radiciação - teoria Empty Re: radiciação - teoria

Mensagem por Euclides Dom 19 Nov 2017, 20:38

N=5 a raiz quadrada de 5 por falta (ou seja, menor que raiz de 5) é 2, já que 2²=4 < 5

N=10 -> \sqrt{10} por falta é 3 (=\sqrt{9})

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

radiciação - teoria Empty Re: radiciação - teoria

Mensagem por JEABM Seg 20 Nov 2017, 13:26

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

radiciação - teoria Empty Re: radiciação - teoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos