Cálculo de variaveis
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de variaveis
A resistência de uma viga retangular é do conjuntamente proporcional a sua largura e a quadrado de sua profundidade ache as dimensões de viga mais de uma a tora na forma de cilindro circular reto com 72 cm de raio.
Alguém pode me ajudar ?
Alguém pode me ajudar ?
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Cálculo de variaveis
Por favor, confira o enunciado e coloque pontuações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de variaveis
Olá, Desculpe-me pela a pontuação
recorrigindo.
A resistência de uma viga retangular é do conjuntamente proporcional a sua largura e a quadrado de sua profundidade.
Ache as dimensões de viga mais resistente que possa a ser cortada de uma a tora na forma de cilindro circular reto com 72 cm de raio.
Att,
recorrigindo.
A resistência de uma viga retangular é do conjuntamente proporcional a sua largura e a quadrado de sua profundidade.
Ache as dimensões de viga mais resistente que possa a ser cortada de uma a tora na forma de cilindro circular reto com 72 cm de raio.
Att,
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Cálculo de variaveis
Sejam x, y a largura e a profundidade da viga
(x/2)² + (y/2)² = r² ---> x²/4 + y²/4 = 72² ---> y² = 20 736 - x²
R(x) = k.x.y² ---> R(x) = k.x.(20 736 - x²) ---> R(x) = 20 736.k.x - k.x³
Derive, iguale a derivada a zero e calcule x. Depois calcule y
(x/2)² + (y/2)² = r² ---> x²/4 + y²/4 = 72² ---> y² = 20 736 - x²
R(x) = k.x.y² ---> R(x) = k.x.(20 736 - x²) ---> R(x) = 20 736.k.x - k.x³
Derive, iguale a derivada a zero e calcule x. Depois calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calculo de variaveis
» Calculo de duas variaveis
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Variáveis
» VARIÁVEIS-F2-Q1A
» Calculo de duas variaveis
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Variáveis
» VARIÁVEIS-F2-Q1A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos