Variáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variáveis
Considere duas variáveis x e y, tais que y seja inversamente proporcional ao quadrado de x. Dado que x sofre um aumento de 100%, podemos afirmar corretamente que y sofre, em correspondência, uma redução de:
Meu gabarito diz 50%, gostaria dos cálculos, por favor
Meu gabarito diz 50%, gostaria dos cálculos, por favor
Última edição por brenacaldas em Sex 25 Out 2019, 13:49, editado 1 vez(es)
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil
Re: Variáveis
y = k/x² ---> I
x ---> aumenta 100 % ---> passa para 2.x
y' = k./(2.x)² ---> y' = (1/4).(k/x²) ---> y' = (1/4).y
Se y' reduziu para 1/4 de y ---> y' reduziu (3/4).y = 0,75.y ---> redução = 75 %
x ---> aumenta 100 % ---> passa para 2.x
y' = k./(2.x)² ---> y' = (1/4).(k/x²) ---> y' = (1/4).y
Se y' reduziu para 1/4 de y ---> y' reduziu (3/4).y = 0,75.y ---> redução = 75 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|