Calculo de variaveis
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo de variaveis
Dado a circunferência da equação x2+y2=9 ache (a) a menor distância entre o ponto (4.5) e em ponto na circunferência (b) a maior distância entre o ponto (4,5) e um ponto na circunferência.
Alguém do fórum pode-me ajudar?
Alguém do fórum pode-me ajudar?
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Calculo de variaveis
Reta que passa por P(4, 5), pelo centro C(0, 0) da circunferência e pelos pontos A e B da circunferência:
y - 0 = (5/4).(x - 0) ---> y = 5.x/4
OP² = 5² + 4² ---> OP = √41
OA = = OB = r = 3
a) AP = OP - OA ---> AP = √41 - 3
b) BP = OP + OB ---> AP = √41 + 3
y - 0 = (5/4).(x - 0) ---> y = 5.x/4
OP² = 5² + 4² ---> OP = √41
OA = = OB = r = 3
a) AP = OP - OA ---> AP = √41 - 3
b) BP = OP + OB ---> AP = √41 + 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de variaveis
» Calculo de duas variaveis
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» MMC de variáveis
» VARIÁVEIS-F2-Q1B
» Calculo de duas variaveis
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» MMC de variáveis
» VARIÁVEIS-F2-Q1B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos