O número total de divisores naturais de x³ é:
2 participantes
Página 1 de 1
O número total de divisores naturais de x³ é:
Suponha que x seja o produto dos cem menos números naturais primos. O número total de divisores naturais de x³ é:
a)2^200
b)3^300
c)2^100
d)3^100
Já adiantando os números primos menores que 100 são
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97
a)2^200
b)3^300
c)2^100
d)3^100
Já adiantando os números primos menores que 100 são
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O número total de divisores naturais de x³ é:
Mhiine
Este é bem básico e já fiz similares para você. Isto significa três possíveis coisas:
1) Vc não conhece a teoria a respeito.
2) Vc viu minhas outras mensagens e não entendeu.
3) Você nem tentou resolver, depois de aprender.
Você precisa estudar e se esforçar !!!!!
Não é necessária a listagem mostrada.
Sejam a1, a2, a3, a4, ........... a100 os 100 primos
N = (a1)¹*(a2)¹*(a3)¹*(a4)¹* .............*(a100)¹
d(N) = (1+1)*(1+1)*(1+1)*(1+1)*.......... *(1+1) ----> 100 parcelas
d(N) = 2*2*2*2*...........*2 ----> 100 parcelas
d(N) = 2^100
Este é bem básico e já fiz similares para você. Isto significa três possíveis coisas:
1) Vc não conhece a teoria a respeito.
2) Vc viu minhas outras mensagens e não entendeu.
3) Você nem tentou resolver, depois de aprender.
Você precisa estudar e se esforçar !!!!!
Não é necessária a listagem mostrada.
Sejam a1, a2, a3, a4, ........... a100 os 100 primos
N = (a1)¹*(a2)¹*(a3)¹*(a4)¹* .............*(a100)¹
d(N) = (1+1)*(1+1)*(1+1)*(1+1)*.......... *(1+1) ----> 100 parcelas
d(N) = 2*2*2*2*...........*2 ----> 100 parcelas
d(N) = 2^100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O número total de divisores naturais de x³ é:
Descupla , é que eu fiz alguns exercícios ontem e não consegui fazer esses , ai eu postei os dois e fui na rua com uns amigos . Ai nem tinha dado pra ver o primeiro post . Por isso não deu tempo de estudar aquelas matéria que você citou , mais hoje vou estudar elas
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O número total de divisores naturais de x³ é:
acabei de fazer o que você começou
ta querendo saber x³
3³.5³.7³....
(3+1).(3+1.(3+1)...
4^100
ou
2^200 que é a resposta
ta querendo saber x³
3³.5³.7³....
(3+1).(3+1.(3+1)...
4^100
ou
2^200 que é a resposta
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O número total de divisores naturais de x³ é:
Parabéns!
Viu como é fácil, sabendo a teoria básica!!!
Viu como é fácil, sabendo a teoria básica!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Divisores naturais
» divisores naturais
» Divisores naturais
» A potência tem quantos divisores naturais?
» Divisores naturais
» divisores naturais
» Divisores naturais
» A potência tem quantos divisores naturais?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|