juros simples
3 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Em quanto tempo um capital quadruplicará se aplicado à taxa de juros simples de 5% a.a?
A)10 anos
B)20 anos
C)40 anos
D)60 anos
E)80 anos
gabarito:D
A)10 anos
B)20 anos
C)40 anos
D)60 anos
E)80 anos
gabarito:D
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: juros simples
C = Capital inicial
4C = capltal final
Juro mensal = 5%C = (5/100)C = 0,05C
C + (0,05*C)*n = 4C ----> 0,05*n = 3 ----> n = 3/0,05 ----> n = 60
4C = capltal final
Juro mensal = 5%C = (5/100)C = 0,05C
C + (0,05*C)*n = 4C ----> 0,05*n = 3 ----> n = 3/0,05 ----> n = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: juros simples
J = (C.i.t) / 100
J = 5.c.t / 100
Ele quer que o montante seja igual à 4 vezes o capital.
M = 4.C
e como montante é :
M = C + J
entao :
4.C = C + J
J = 3.C
Voltando à primeira equação temos:
J = 5.C.t/100
3C = 5.C.t/100
300C = 5.C.t
t = 60
Como a taxa é ao ano, t = 60 anos.
J = 5.c.t / 100
Ele quer que o montante seja igual à 4 vezes o capital.
M = 4.C
e como montante é :
M = C + J
entao :
4.C = C + J
J = 3.C
Voltando à primeira equação temos:
J = 5.C.t/100
3C = 5.C.t/100
300C = 5.C.t
t = 60
Como a taxa é ao ano, t = 60 anos.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|