PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEM/2017) - MCU

2 participantes

Ir para baixo

(UEM/2017) - MCU Empty (UEM/2017) - MCU

Mensagem por Teramoto Sex 17 Nov 2017, 17:53

Ao realizar a manutenção de uma esteira em uma montadora de veículos, um técnico percebe uma pequena rachadura na borda de uma polia. Com seu dispositivo móvel (smartphone), ele captura duas imagens da polia (antes de ela completar uma volta) e, a partir dessas imagens, identifica as posições angulares da rachadura nos instantes t = 0s e t = 2s. Essas posições angulares são π/6rad e 4π/3rad, respectivamente, medidas em relação à horizontal e no sentido anti-horário. Sabendo que o raio da polia mede 5cm e supondo que sua velocidade angular é constante, assinale o que for correto sobre o movimento da rachadura. Se necessário, use π = 3,14.

01) A frequência do movimento é de 11/24Hz. 

02) A velocidade escalar é maior que 10cm/s. 

04) A velocidade angular é menor que 1,5rad/s. 

08) A rachadura completa uma volta em 24/7s. 

16) No instante t = 1s, a posição angular da rachadura é de 3π/4rad.

Gabarito: 08+16.

Teramoto
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/11/2016
Idade : 26
Localização : Paranavaí, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM/2017) - MCU Empty Re: (UEM/2017) - MCU

Mensagem por Euclides Sex 17 Nov 2017, 23:38

(UEM/2017) - MCU Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM/2017) - MCU Empty Re: (UEM/2017) - MCU

Mensagem por Teramoto Seg 04 Dez 2017, 22:09

Obrigado, professor.

Teramoto
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/11/2016
Idade : 26
Localização : Paranavaí, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM/2017) - MCU Empty Re: (UEM/2017) - MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos