(AFA) 2017
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) 2017
Dois pequenos corpos A e B são ligados a uma haste rígida através de fios ideais de comprimentos La e Lb, respectivamente, conforme figura a seguir. A e B giram em sincronia com a haste, com velocidades escalares constantes Va e Vb, e fazem com a direção horizontal ângulos ThetaA e ThetaB, respectivamente. Considerando La = 4Lb, a razão Va/Vb, em função de ThetaA e ThetaB, é igual a:
Resposta: [latex]\frac{Va}{Vb}=2\frac{cos\theta a}{cos\theta b}\cdot \sqrt{\frac{sin\theta b}{sin\theta a}}[/latex]
Tive dúvidas durante a minha resolução. Eu posso considerar que as velocidades angulares de A e B são iguais? Eu percebi que eu chegaria na resposta errada caso eu considerasse isso, mas não sei se eu errei conta ou se eu realmente não posso dizer que Wa = Wb nesse caso (suponho porque as cordas não estejam alinhadas no mesmo eixo). Alguém poderia me retirar essa dúvida?
Resposta: [latex]\frac{Va}{Vb}=2\frac{cos\theta a}{cos\theta b}\cdot \sqrt{\frac{sin\theta b}{sin\theta a}}[/latex]
Tive dúvidas durante a minha resolução. Eu posso considerar que as velocidades angulares de A e B são iguais? Eu percebi que eu chegaria na resposta errada caso eu considerasse isso, mas não sei se eu errei conta ou se eu realmente não posso dizer que Wa = Wb nesse caso (suponho porque as cordas não estejam alinhadas no mesmo eixo). Alguém poderia me retirar essa dúvida?
Capablanca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/12/2023
Re: (AFA) 2017
As questões da AFA possuem alternativas. Por favor, poste as demais alternativas, pois pelas regras do fórum as questões devem ser postadas de forma integral.
A propósito, irei mudar o post de seção. Aqui no fórum há uma seção apenas para questões de vestibulares militares.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
A propósito, irei mudar o post de seção. Aqui no fórum há uma seção apenas para questões de vestibulares militares.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8543
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos