Lentes
2 participantes
Lentes
Um médico oftalmologista recomendou a sua paciente míope uma lente esférica com – 2,00 di. A partir disso,
a) estabeleça se a lente prescrita é convergente ou divergente e desenhe três perfis distintos de lentes que poderiam ter a convergência
receitada.
b) faça um esquema em escala, indicando o eixo principal e os pontos principais da lente, bem como os raios que determinam a
posição da imagem de um objeto colocado a 1,5 m do vértice dessa lente, classificando a imagem como real ou virtual, direita
ou invertida, maior ou menor.
a) estabeleça se a lente prescrita é convergente ou divergente e desenhe três perfis distintos de lentes que poderiam ter a convergência
receitada.
b) faça um esquema em escala, indicando o eixo principal e os pontos principais da lente, bem como os raios que determinam a
posição da imagem de um objeto colocado a 1,5 m do vértice dessa lente, classificando a imagem como real ou virtual, direita
ou invertida, maior ou menor.
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Lentes
a) V = - 2 di ---> 1/f = - 2 ---> f = - 0,5 m ---> Lente divergente
b) Desenho por sua conta
c) p = 1,5 ---> 1/f = 1/p + 1/p' ---> - 1/0,5 = 1/1,5 + 1/p' ---> p' = - 0,75
Classifique a imagem
b) Desenho por sua conta
c) p = 1,5 ---> 1/f = 1/p + 1/p' ---> - 1/0,5 = 1/1,5 + 1/p' ---> p' = - 0,75
Classifique a imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|