PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 19 maio 2012, 23:53

Um objeto real é colocado frontalmente e a 30 cm de uma lente divergente de vergência 2 dioptrias . A razao tamanho do objeto por tamanho da imagem vale?
eu to achando 2/5!
Spoiler:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Luck Dom 20 maio 2012, 00:04

Vergencia é o inverso da focal em metros, e a distancia focal de uma lente divergente é negativa.. aqui deu 8/5 veja se n esqueceu disso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Bruna Barreto Dom 20 maio 2012, 00:06

Luck isso eu sei perfeitamente:Vergencia é o inverso da focal em metros, e a distancia focal de uma lente divergente é negativa
mas nao sei o que estou errando...
eu faço aqui como i/o=-p'/p acho p' pelas informaçoes e acho o inverso disso -p'/p

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Luck Dom 20 maio 2012, 00:12

p = 30 cm
V = 1/f -->f = 1/2 = -50 cm
1/f = 1/p + 1/p'
-1/50 = 1/30 + 1/p'
1/p' = -1/50 - 1/30
1/p' = -8/150
p' = -150/8

i/o = -p'/p
o/i = -p/p'
o/i = 30/(150/8 )
o/i = 8.30/150
o/i = 8/5
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos