o valor de x - Questão contextualizada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o valor de x - Questão contextualizada
Uma associação de bairro de uma comunidade carente recebeu uma verba de R$ 3.000,00 para comprar kits escolares. O primeiro tipo de kit contém uma caneta, uma borracha e um lápis. O segundo tipo de kit contém duas canetas e um bloco de desenho. a tabela a seguir traz os preços individuais de cada produto.
Os responsáveis decidiram que deveriam comprar 700 kits do tipo 1 e, com a verba restante, comprariam o máximo possível de kits do tipo 2.
Sendo assim, sabendo que não foram vendidos objetos fora do kit, pode-se dizer que foram compradas x canetas com a verba disponível. O valor de x é
a) 700 b) 785 c) 958 d) 1156 e) 1254
Produto | Preço |
Caneta | R$ 0,90 |
Lápis | R$ 0,60 |
Borracha | R$ 1,20 |
Bloco de desenho | R$ 2,20 |
Os responsáveis decidiram que deveriam comprar 700 kits do tipo 1 e, com a verba restante, comprariam o máximo possível de kits do tipo 2.
Sendo assim, sabendo que não foram vendidos objetos fora do kit, pode-se dizer que foram compradas x canetas com a verba disponível. O valor de x é
a) 700 b) 785 c) 958 d) 1156 e) 1254
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: o valor de x - Questão contextualizada
Bom dia, Ramon.RamonLucas escreveu:Uma associação de bairro de uma comunidade carente recebeu uma verba de R$ 3.000,00 para comprar kits escolares. O primeiro tipo de kit contém uma caneta, uma borracha e um lápis. O segundo tipo de kit contém duas canetas e um bloco de desenho. a tabela a seguir traz os preços individuais de cada produto.
Produto Preço Caneta R$ 0,90 Lápis R$ 0,60 Borracha R$ 1,20 Bloco de desenho R$ 2,20
Os responsáveis decidiram que deveriam comprar 700 kits do tipo 1 e, com a verba restante, comprariam o máximo possível de kits do tipo 2.
Sendo assim, sabendo que não foram vendidos objetos fora do kit, pode-se dizer que foram compradas x canetas com a verba disponível. O valor de x é
a) 700 b) 785 c) 958 d) 1156 e) 1254
Caneta + Borracha + Lápis = 0,90 + 1,20 + 0,60 = 2,70
700 * 2,70 = 1.890,00
3.000,00 - 1,890,00 = 1.110,00
2 Canetas + Bloco = 2*0,90 + 2,20 = 1,80 + 2,20 = 4,00
1.110,00 / 4,00 = 277,...
277 * 4,00 = 1.108,00
700 + 2*277 = 700 + 554 = 1254
Alternativa (e)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão contextualizada
» Questão contextualizada - Self-Service
» A moda é igual - Questão contextualizada
» Questão contextualizada - Possuem quadrados.
» Questão contextualizada - função trigonom.
» Questão contextualizada - Self-Service
» A moda é igual - Questão contextualizada
» Questão contextualizada - Possuem quadrados.
» Questão contextualizada - função trigonom.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|