Questão contextualizada - função trigonom.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão contextualizada - função trigonom.
O gráfico a seguir mostra as vendas bimestrais (V),
em unidades monetárias, de um fabricante de
sorvetes ao longo de três anos e meio.
Link para o gráfico: https://2img.net/r/ihimg/scaled/landing/18/cjko.jpg
Observando o gráfico, um estudante de administração
de empresas percebeu dois aspectos importantes do
comportamento das vendas desse fabricante de sorvetes:
· ao longo de um ano, as vendas oscilam, apresentando
um período de crescimento e outro de queda;
· a média das vendas dos seis bimestres de um mesmo
ano vem aumentando ano a ano.
Dentre as expressões a seguir, em que t é o tempo decorrido
em bimestres, a única que define uma função que pode ser
usada para representar V de forma que os dois aspectos
levantados pelo estudante apareçam nessa representação é
a) V= 100. cos (π x t)/3
b) V = 100. (t + 2cos π.t/3)
c) V= 100. sen π.t/3 + cos π.t/3
d) ) V= 100. (t+2)
e) V = 100. (t² + 2)
Gabarito: B
em unidades monetárias, de um fabricante de
sorvetes ao longo de três anos e meio.
Link para o gráfico: https://2img.net/r/ihimg/scaled/landing/18/cjko.jpg
Observando o gráfico, um estudante de administração
de empresas percebeu dois aspectos importantes do
comportamento das vendas desse fabricante de sorvetes:
· ao longo de um ano, as vendas oscilam, apresentando
um período de crescimento e outro de queda;
· a média das vendas dos seis bimestres de um mesmo
ano vem aumentando ano a ano.
Dentre as expressões a seguir, em que t é o tempo decorrido
em bimestres, a única que define uma função que pode ser
usada para representar V de forma que os dois aspectos
levantados pelo estudante apareçam nessa representação é
a) V= 100. cos (π x t)/3
b) V = 100. (t + 2cos π.t/3)
c) V= 100. sen π.t/3 + cos π.t/3
d) ) V= 100. (t+2)
e) V = 100. (t² + 2)
Gabarito: B
wanessaferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 32
Localização : Rio Branco - Acre / Brasil
Re: Questão contextualizada - função trigonom.
Alguém sabe?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Questão contextualizada
» Função Quadrática Contextualizada UNB
» Função Exponencial - Contextualizada
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Questão contextualizada
» Função Quadrática Contextualizada UNB
» Função Exponencial - Contextualizada
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|