Devem ser acrescentados ao grupo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Devem ser acrescentados ao grupo
Para um novo grupo de pesquisas de uma Universidade, dentre os alunos já escritos, 80% não fumam e, nesse mesmo grupo, há 18 fumantes. Supondo que nenhum outro fumante se inscreva para participar dessas atividades, para que a porcentagem de fumantes sofra uma redução de 75%, X novos participantes, não fumantes, devem ser acrescentados ao grupo. O valor de x é:
a)72 b) 90 c) 180 d) 270 e) 342.
a)72 b) 90 c) 180 d) 270 e) 342.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Devem ser acrescentados ao grupo
Total de pesquisados = T
Fumantes = 0,20.T ---> 0,20.T = 18 ---> T = 90
Não fumantes = 0,80.T = 0,80.90 = 72
Novo total = 90 + x
Novo número de não fumantes = 72 + x
Redução de fumantes = 75 %
Novo porcentual de fumantes = 25 %
18/(90 + x) = 0,25 ---> 72 = 90 + x ---> Impossível
Deve haver algum dado errado no enunciado.
Fumantes = 0,20.T ---> 0,20.T = 18 ---> T = 90
Não fumantes = 0,80.T = 0,80.90 = 72
Novo total = 90 + x
Novo número de não fumantes = 72 + x
Redução de fumantes = 75 %
Novo porcentual de fumantes = 25 %
18/(90 + x) = 0,25 ---> 72 = 90 + x ---> Impossível
Deve haver algum dado errado no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades do grupo III/grupo do Boro
» A construção "devem ser" é imperativo?
» quantidades x e y que devem ser produzidas
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
» VII- Os nomes das mensagens devem refletir a
» A construção "devem ser" é imperativo?
» quantidades x e y que devem ser produzidas
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
» VII- Os nomes das mensagens devem refletir a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|