quantidades x e y que devem ser produzidas
2 participantes
Página 1 de 1
quantidades x e y que devem ser produzidas
Uma empresa produz quantidades x e y de dois modelos de camisas por hora, utilizando o mesmo processo de produção. A relação entre x e y é dada por (y – 2)(x – 3) = 48. As quantidades x e y que devem ser produzidas por hora de modo a se ter y=2x são tais que:
a)x>10 e y<20
b)x>20 e y<10
c)x<20 e y<10
d)x<10 e y<20
a)x>10 e y<20
b)x>20 e y<10
c)x<20 e y<10
d)x<10 e y<20
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: quantidades x e y que devem ser produzidas
y = 2x
(y – 2)(x – 3) = 48 ----> (2x - 2)*(x - 3) = 48 ----> 2*(x - 1)*(x - 3) = 48 ---->
(x - 1)*(x - 3) = 24 ----> x² - 4x + 3 = 24 ----> x² - 4x - 21 = 0
Raízes ----> x = - 3 (não serve) ----> x = 7
Para x = 7 ----> y = 14 ---> Alternativa D
(y – 2)(x – 3) = 48 ----> (2x - 2)*(x - 3) = 48 ----> 2*(x - 1)*(x - 3) = 48 ---->
(x - 1)*(x - 3) = 24 ----> x² - 4x + 3 = 24 ----> x² - 4x - 21 = 0
Raízes ----> x = - 3 (não serve) ----> x = 7
Para x = 7 ----> y = 14 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» s quantidades x e y que devem ser produzidas por hora de modo a ser ter y=2x são tais que
» As margarinas são produzidas industrialmente
» VII- Os nomes das mensagens devem refletir a
» (UFMG) Duas ondas idênticas são produzidas, a
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
» As margarinas são produzidas industrialmente
» VII- Os nomes das mensagens devem refletir a
» (UFMG) Duas ondas idênticas são produzidas, a
» Quantos ladrilhos devem ser adquiridos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos