PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL - Genética

2 participantes

Ir para baixo

UEL - Genética Empty UEL - Genética

Mensagem por Kaminii Ter 17 Out 2017, 21:34

UEL 2007

Em uma população de organismos diploides, foram encontrados quatro alelos diferentes para um determinado locus gênico, denominados S1, S2, S3 e S4. A figura a seguir mostra, à esquerda, as diferenças na sequência de DNA que caracterizam cada um desses alelos e, à direita, o par de cromossomos homólogos (metafásicos) onde esse gene é encontrado.

Diante dessas informações, se um único indivíduo desta população for escolhido ao acaso, qual combinação alelo/posição cromossômica poderia ser encontrada no par de cromossomos metafásicos deste indivíduo?
UEL - Genética 8HGwVfMmRcDCgAAAAASUVORK5CYIIA

a.

UEL - Genética Fb13gkbGtdAAAAAElFTkSuQmCCAA==

b.

UEL - Genética L5sQ4hT0y0IIUePx+AdDGuB2RF58cgAAAABJRU5ErkJgggA=

c.

UEL - Genética 9MXIeQcZBp4fr9KCJkdPjUQQt4sywtKUtprkiaUCAAAAABJRU5ErkJgggA=

d.

UEL - Genética 5u8HsQEbGMZAi186jDFd4zZhjHlDubHgXYgxZnIevsjUvNo1xgyJXzqMMW9wmzDGvMFtwhjzkmX5BenCQvUrWubuAAAAAElFTkSuQmCCAA==

e.

UEL - Genética X+jEJrDTZ13Crn4crtoOGb7k8T3PN34IESIAEVhLo9TWka0BhzLvsQwIkcLMEOj6z6H2GM39KhARI4E4JDPrfEABXx7AAkPLzMENPSgA83F9fbVo++wVwY3wNAZDCsACQwrAAkMKwAJDCsACQwrAAkMKwAJDwev0HmcwQjnkcWGYAAAAASUVORK5CYIIA
Um explicação please!?
GAB:

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEL - Genética Empty Re: UEL - Genética

Mensagem por Dr.Gregory House Qui 19 Out 2017, 22:31

Boa noite.

Locus gênico é como a "casa", "endereço" do gene. Onde ele localiza-se no cromossomo.

No caso da questão, note que ele te diz que os cromossomos encontram-se na Metáfase, ou seja, as cromátides estão duplicadas. Numerando cada cromátide, da esquerda para direita, de 1 a 4. 1=2; 3=4.

Sabendo disso, como ele trata de um mesmo locus gênico, e eles são homólogos, o "local" onde os genes estão deve ser igual nos quatro cromossomos. Portanto eliminamos "c";"d";"e".

Resta-nos "a" e "b". De posse da informação que ele encontra-se em metáfase e portanto, o gene, qualquer que seja, de 1 é exatamente igual ao de 2. E o gene, qualquer que seja, de 3 é igual ao de 4, podemos eliminar a "b", restando-nos apenas a letra "a".
Dr.Gregory House
Dr.Gregory House
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos