Fasa med 2015.2
3 participantes
Página 1 de 1
Fasa med 2015.2
A probabilidade de sucesso em certa cirurgia é de 80%.
Se forem realizadas 4 dessas cirurgias, probabilidade de 2 delas serem bem sucedidas e as outras não é de:
01) 4,1%
02) 15,36%
03) 32,25%
04) 48,2%
05) 63,98%
R: 02
Se forem realizadas 4 dessas cirurgias, probabilidade de 2 delas serem bem sucedidas e as outras não é de:
01) 4,1%
02) 15,36%
03) 32,25%
04) 48,2%
05) 63,98%
R: 02
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: Fasa med 2015.2
Hortencia Lobo escreveu:A probabilidade de sucesso em certa cirurgia é de 80%.
Se forem realizadas 4 dessas cirurgias, probabilidade de 2 delas serem bem sucedidas e as outras não é de:
01) 4,1%
02) 15,36%
03) 32,25%
04) 48,2%
05) 63,98%
R: 02
Hortencia, faremos o seguinte:
a probabilidade de dar certo é 80% (0, então a probabilidade de dar errado é 20% (0,2)
Sabemos que são 4 cirurgias, logo: 0,8 x 0,8 para as duas certas e 0,2 X 0,2 para as duas erradas
Temos que: 0,8 x 0,8 x 0,2 x 0,2 = 0,0256
No entanto, a ocorrência pode ser dada de 6 formas diferentes. ( Considere ''C'' para as certas e ''E'' para as erradas) :
C C E E
C E C E
E C E C
E E C C
E C C E
C E E C
Logo, teremos que 0,0256 x 6 = 0,1536 = 15,36%
Alternativa 02
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fasa med 2015.2
Se não me engano, você também poderia por permutação com repetidos:
0,80^2*0,20^2*P4,2,2 = 0,0256 * 4!/2!2! = 0,1536
0,80^2*0,20^2*P4,2,2 = 0,0256 * 4!/2!2! = 0,1536
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» FASA 2015
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|