Matemática FASA 2015.2
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática FASA 2015.2
Para que duas seringas cilíndricas, a primeira com diâmetro 50% maior do que a segunda, tenham a mesma capacidade, o comprimento da segunda deve ser, em comparação com o da primeira,
01) 33% maior
02) 50% maior
03) 100% maior
04) 125% maior
05) 150% maior
(gabarito: 04)
01) 33% maior
02) 50% maior
03) 100% maior
04) 125% maior
05) 150% maior
(gabarito: 04)
idcf- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Matemática FASA 2015.2
diâmetro da 2ª = d ---> diâmetro da 1ª = (1 + 0,5).d = 1,5.d
Comprimento da 2ª = H ---> comprimento da 1ª = h
Volume da 1ª ---> V = pi.(1,5.D)².h/4 = (pi.D²/4).2,25.h
Volume da 2ª ---> V = pi.D².H/4 = (pi.D²/4).H
Igualando: (pi.D²/4).H = 2,25.h.(pi.D²/4) --->H = 2,25.h ---> H/h = 2,25 ---> H/h = 1 + 1,25 ---> 125%
Comprimento da 2ª = H ---> comprimento da 1ª = h
Volume da 1ª ---> V = pi.(1,5.D)².h/4 = (pi.D²/4).2,25.h
Volume da 2ª ---> V = pi.D².H/4 = (pi.D²/4).H
Igualando: (pi.D²/4).H = 2,25.h.(pi.D²/4) --->H = 2,25.h ---> H/h = 2,25 ---> H/h = 1 + 1,25 ---> 125%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática FASA 2015.2
Obrigada!!
idcf- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.1
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.1
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
» Matemática FASA 2015.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|